Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ini adalah makanan ringan dan makanan penutup yang populer di Korea. Bisa juga dijadikan hadiah yang diberikan kepada seseorang yang sedang melaksanak
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pasta kacang merah, bisa lihat di resep sebelumnya. Jika terlalu lembek, panaskan dengan api kecil sampai dapat dipulung. Bulat-bulatkan.
Langkah 2
Rebus air, gula, garam dan sedikit pewarna (saya pakai merah tua, gunakan lidi untuk mengambil pewarna supaya tidak terlalu merah, sebanyak 2 kali celupan). Setelah mendidih tuang ke tepung ketan, aduk rata.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah tahan panas lalu kukus selama 20 menit.
Langkah 4
Mikser selagi panas sampai adonan licin.
Langkah 5
Taburi baking mat dengan maizena sangrai, letakkan adonan dan pipihkan. Potong-potong lalu beri isian.
Langkah 6
Tutup dan bulatkan. 1 resep ini jadi 10 - 11 pcs.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua