Char Kway Teow #JagoMasakPeriode4We #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Char Kway Teow #JagoMasakPeriode4We #JagoMasakPeriode4Week7

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Char Kway Teow atau kwetiau goreng ala malaysia/singapore. kwetiau yg digoreng dengan kecap pekat dan tauge. biasanya terasa agak sedikit manis. karenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr kwetiau basah

30 gr tauge

2 batang daun bawang

3 siung bawang putih (cincang)

1 butir telur ayam

1 buah sosis sapi

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perasa :

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt lada bubuk

1 sdm kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Cara Membuat

Siapkan bahan yang perlu di iris/di potong, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang perlu di iris/di potong, kemudian sisihkan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis sosis dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis sosis dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kwetiau dan bumbu perasa, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kwetiau dan bumbu perasa, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan kocokan telur, tauge, dan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kocokan telur, tauge, dan daun bawang, lalu aduk rata.

Cicipi rasanya, jika sudah matang, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya, jika sudah matang, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: