Char Kway Teow #JagoMasakPeriode4We #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Char Kway Teow #JagoMasakPeriode4We #JagoMasakPeriode4Week7

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Char Kway Teow atau kwetiau goreng ala malaysia/singapore. kwetiau yg digoreng dengan kecap pekat dan tauge. biasanya terasa agak sedikit manis. karenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr kwetiau basah

30 gr tauge

2 batang daun bawang

3 siung bawang putih (cincang)

1 butir telur ayam

1 buah sosis sapi

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perasa :

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt lada bubuk

1 sdm kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang perlu di iris/di potong, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang perlu di iris/di potong, kemudian sisihkan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis sosis dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis sosis dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kwetiau dan bumbu perasa, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kwetiau dan bumbu perasa, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan kocokan telur, tauge, dan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kocokan telur, tauge, dan daun bawang, lalu aduk rata.

Cicipi rasanya, jika sudah matang, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya, jika sudah matang, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait