galuh ayu
5.0
(2 Rating)
Sayap ayam crispy dibalut dengan bumbu khas Korea yang manis pedas ditambah dengan lelehan keju yang gurih.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian marinasi dengan bahan dari bumbu marinasinya. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam.
Langkah 2
Sambil menunggu, siapkan saus dengan mencincang bawang putih dan mencampurkan semua bahan saus seperti saus gochujang, saus tomat, saus sambal, cabe bubuk, dan gula pasir.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan campuran sausnya, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Setelah termarinasi, baluri ayam dengan tepung bumbu hingga rata.
Langkah 5
Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna coklat keemasan.
Langkah 6
Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam saus gochujang, balurkan semua hingga rata.
Langkah 7
Panaskan pan dan lelehkan keju Mozzarella, susun ayam tadi dan beri taburan daun bawang. Sajikan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua