Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Gurih kaldu ayam nya tidak tergantikan.
500 ml air
Bahan Adonan:
Bahan Pelapis:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat air kaldu: belah dua bombai, geprek bawang putih, potong besar seledri dan bawang daun, masukan ke dalam panci yang sudah diberi air, masukan juga ayamnya, masak di atas api kecil hingga air menyusut setengahnya.
Langkah 2
Setelah kaldu siap, pisahkan airnya, kemudian cincang dada ayam, sisihkan.
Langkah 3
cincang bawang putih dan bawang bombai. kemudian lelehkan margarin, dan tumis bawang hingga harum.
Langkah 4
selanjutnya masukan tepung terigu, masak hingga berbutir, lalu masukan ayam aduk rata, terakhir masukan bumbu dan air kaldu sedikit demi sedikit, masak hingga adonan dapat dipulung.
Langkah 5
Setelah itu ambil adonan secukupnya, bulat-bulat. siapkan bahan pelapis, gulingkan adonan di tepung kering, kemudian balur di kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung roti.
Langkah 6
Siapkan minyak, goreng adonan hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua