Chicken Bitterballen #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Chicken Bitterballen #JagoMasakMinggu4Periode3

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Gurih kaldu ayam nya tidak tergantikan.

Bahan Utama

Bahan Air Kaldu:

200 gr dada ayam

1 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

1 batang seledri

1 batang bawang daun

500 ml air

Bahan Adonan:

100 gr tepung terigu

75 gr margarin

1/2 buah bawang bombay

1 buah bawang putih

250 ml air kaldu

sejumput pala bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

1/4 kaldu bubuk ayam

Bahan Pelapis:

1 butir telur

5 sdm tepung terigu

100 gr tepung roti

minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat air kaldu: belah dua bombai, geprek bawang putih, potong besar seledri dan bawang daun, masukan ke dalam panci yang sudah diberi air, masukan juga ayamnya, masak di atas api kecil hingga air menyusut setengahnya.

Langkah 1

Buat air kaldu: belah dua bombai, geprek bawang putih, potong besar seledri dan bawang daun, masukan ke dalam panci yang sudah diberi air, masukan juga ayamnya, masak di atas api kecil hingga air menyusut setengahnya.

Setelah kaldu siap, pisahkan airnya, kemudian cincang dada ayam, sisihkan.

Langkah 2

Setelah kaldu siap, pisahkan airnya, kemudian cincang dada ayam, sisihkan.

cincang bawang putih dan bawang bombai. kemudian lelehkan margarin, dan tumis bawang hingga harum.

Langkah 3

cincang bawang putih dan bawang bombai. kemudian lelehkan margarin, dan tumis bawang hingga harum.

selanjutnya masukan tepung terigu, masak hingga berbutir, lalu masukan ayam aduk rata, terakhir masukan bumbu dan air kaldu sedikit demi sedikit, masak hingga adonan dapat dipulung.

Langkah 4

selanjutnya masukan tepung terigu, masak hingga berbutir, lalu masukan ayam aduk rata, terakhir masukan bumbu dan air kaldu sedikit demi sedikit, masak hingga adonan dapat dipulung.

Setelah itu ambil adonan secukupnya, bulat-bulat. siapkan bahan pelapis, gulingkan adonan di tepung kering, kemudian balur di kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung roti.

Langkah 5

Setelah itu ambil adonan secukupnya, bulat-bulat. siapkan bahan pelapis, gulingkan adonan di tepung kering, kemudian balur di kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung roti.

Siapkan minyak, goreng adonan hingga kuning keemasan.

Langkah 6

Siapkan minyak, goreng adonan hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait