Chicken Chedar Finger

Resep Chicken Chedar Finger

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam yang dibalut keju chedar. Teksturnya krispy dan lembut di dalamnya.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

30 gr keju chedar

1 butir telur

150 gr tepung terigu

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Iris tipis daging ayam dan potong memanjang. Marinasi dengan garam dan merica.

Langkah 1

Iris tipis daging ayam dan potong memanjang. Marinasi dengan garam dan merica.

Balut daging dengan tepung terigu, kemudian celupkan ke kocokan telur.

Langkah 2

Balut daging dengan tepung terigu, kemudian celupkan ke kocokan telur.

Selanjutnya, balut dengan tepung panir yang sudah dicampur parutan keju.

Langkah 3

Selanjutnya, balut dengan tepung panir yang sudah dicampur parutan keju.

Goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga matang. Tiriskan.

Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: