Chicken Cordon Blue #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Chicken Cordon Blue #JagoMasakMinggu4Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Pakai keju mozzarella lebih mantap,keju cheddar juga enak .

Bahan Utama

150 gr dada ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

2 lembar smoked beff

25 gr keju cheddar,bisa diganti mozzarella

Untuk pelapis :

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur

Tepung panir secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Saos sambal sebagai pelengkap

Cara Membuat

Cuci bersih ayam,fillet dan lebarkan ayam.Baluri ayam dengan garam dan lada bubuk.Marinate selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam,fillet dan lebarkan ayam.Baluri ayam dengan garam dan lada bubuk.Marinate selama 15 menit.

Setelah 15 menit,tata smoked beff dan keju.Gulung ayam dengan sedikit ditekan supaya kecang.

Langkah 2

Setelah 15 menit,tata smoked beff dan keju.Gulung ayam dengan sedikit ditekan supaya kecang.

Bungkus plastik dan diamkan di frezer selama 10 menit.

Langkah 3

Bungkus plastik dan diamkan di frezer selama 10 menit.

Siapkan wadah untuk terigu,garam dan lada bubuk.Baluri ayam dengan tepung bumbu sampai merata.

Langkah 4

Siapkan wadah untuk terigu,garam dan lada bubuk.Baluri ayam dengan tepung bumbu sampai merata.

Siapkan wadah untuk telur kocok lepas dan tepung panir.Celupkan ayam ke wadah telur lalu gulingkan ke wadah tepung panir sampai merata.

Langkah 5

Siapkan wadah untuk telur kocok lepas dan tepung panir.Celupkan ayam ke wadah telur lalu gulingkan ke wadah tepung panir sampai merata.

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng ayam dengan api sangat kecil sampai berwarna golden brown.Angkat,tiriskan dan sajikan dengan saos sesuai selera.

Langkah 6

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng ayam dengan api sangat kecil sampai berwarna golden brown.Angkat,tiriskan dan sajikan dengan saos sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: