Chicken Fingers

Resep Chicken Fingers

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(11 Rating)

Yummy 😋

Bahan Utama

200 gram daging ayam fillet

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

50 ml susu cair

75 gram tepung maizena

1 butir telur, kocok lepas

Tepung roti secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, potong memanjang dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, potong memanjang dan sisihkan.

Campurkan susu cair, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Rendam ayam dengan campuran susu kemudian istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 2

Campurkan susu cair, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Rendam ayam dengan campuran susu kemudian istirahatkan selama 15 menit.

Gulingkan ayam ke dalam tepung maizena.

Langkah 3

Gulingkan ayam ke dalam tepung maizena.

Kemudian celupkan ke dalam telur.

Langkah 4

Kemudian celupkan ke dalam telur.

Terakhir gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga semua habis.

Langkah 5

Terakhir gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga semua habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: