Chicken Fingers

Resep Chicken Fingers

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 19.10.23 Sebetulnya chicken fingers ini menggunakan ayam yang berada di bagian bawah dada ya, jadi masih ada tulangnya. Tapi, semakin kesini mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr dada ayam

250 gr tepung roti

150 rg tepung terigu

2 butir telur kocok lepas

Bumbu Marinasi (Haluskan):

3 butir bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt lada halus

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk ayam

Cara Membuat

Iris ayam memanjang. Cuci bersih.

Langkah 1

Iris ayam memanjang. Cuci bersih.

Marinasi dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.

Baluri seluruh ayam dengan tepung terigu.

Langkah 3

Baluri seluruh ayam dengan tepung terigu.

Celupkan ke telur sampai rata.

Langkah 4

Celupkan ke telur sampai rata.

Coating dengan tepung roti. Bagus pakai yang warna putih atau coklat yang butiran halus. Pastikan breadcrumbs menempel baik.

Langkah 5

Coating dengan tepung roti. Bagus pakai yang warna putih atau coklat yang butiran halus. Pastikan breadcrumbs menempel baik.

Goreng sampai kecoklatan. Jangan kaget jika minyak berbusa, karna kandungan kulit ayam menggunakan telur.

Langkah 6

Goreng sampai kecoklatan. Jangan kaget jika minyak berbusa, karna kandungan kulit ayam menggunakan telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: