Chicken Karaage

Resep Chicken Karaage

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Favoritnya bocah dirumah!

Bahan Utama

300 gr ayam tanpa tulang

1 sdt bawang putih halus

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

1 sdt kecap asin

1 butir telur ayam

1 bungkus tepung bumbu serbaguna

Cara Membuat

Potong kecil kecil ayam, kucuri dengan jeruk nipis diamkan sesaat, bilas.

Langkah 1

Potong kecil kecil ayam, kucuri dengan jeruk nipis diamkan sesaat, bilas.

Masukkan bawang putih halus, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata, diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Masukkan bawang putih halus, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata, diamkan selama 20 menit.

Setelah 20 menit, masukan telur, aduk rata.

Langkah 3

Setelah 20 menit, masukan telur, aduk rata.

Siapkan tepung bumbu diwadah bertutup, lalu masukkan ayam, kocok sampai ayam terbalut tepung.

Langkah 4

Siapkan tepung bumbu diwadah bertutup, lalu masukkan ayam, kocok sampai ayam terbalut tepung.

Buka tutupnya jikan ada yang menempel pisahkan, kocok lagi.

Langkah 5

Buka tutupnya jikan ada yang menempel pisahkan, kocok lagi.

Goreng pada minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 6

Goreng pada minyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: