Chicken Karage #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Chicken Karage #JagoMasakMinggu4Periode2

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(2 Rating)

Ayam goreng ala jepang, dimodifikasi balut tepung panir biar kres.

Bahan Utama

150 gr dada ayam filet

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

2 sdm tepung maizena

4 sdm tepung panir

Cara Membuat

Filet ayam terlebih dahulu kemudian masukkan bumbu kecuali telung panir dan maizena. Marinasi kurang lebih 1 jam.

Langkah 1

Filet ayam terlebih dahulu kemudian masukkan bumbu kecuali telung panir dan maizena. Marinasi kurang lebih 1 jam.

Setelah itu balut ayam dengan tepung maizena.

Langkah 2

Setelah itu balut ayam dengan tepung maizena.

Gulingkan di tepung panir sampai berbalut rata.

Langkah 3

Gulingkan di tepung panir sampai berbalut rata.

Panaskan minyak goreng sampai kecoklatan. Angkat tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng sampai kecoklatan. Angkat tiriskan.

Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: