Riesta Ajani Nurdiyanti
5.0
(1 Rating)
Chicken karage dengan saus spicy mayo ini enak banget apalagi pakai nasi panas
Ayam Dada/Paha Fillet 500 gram (sesuai kebutuhan)
Jahe 1 ruas
Bawang Putih 5 siung
Kecap Asin
Minyak Wijen
Kecap Manis Jepang
Telur 1 butir
3 sendok tepung terigu
Tepung Maizena
Garam
Lada Hitam
Kaldu Jamur
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam seperti dadu
Langkah 2
Pindahkan ke wadah lalu parut bawang putih dan jahe
Langkah 3
Masukkan kecap manis jepang, minyak wijen, kecap asin, garam, kaldu jamur serta lada hitam
Langkah 4
Adik-adik hingga merata lalu diamkan maksimal 2 jam jika ingin lebih meresap
Langkah 5
Setelah selesai dimarinasi masukkan terigu dan telur
Langkah 6
Aduk merata hingga seperti ini
Langkah 7
Couting dengan tepung maizena tapi jangan terlalu tebal
Langkah 8
Goreng dengan api sedang
Langkah 9
Tiriskan lalu goreng lagi
Langkah 10
Total penggorengan sebanyak 2x masak hingga golden brown
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua