Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(8 Rating)
Ayam goreng krispi dengan saus teriyaki, sedap.
Bahan pencelup:
Bahan pelapis:
75 ml air
Garpu
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis dada ayam,lalu tusuk-tusuk dengan garpu, lumuri air jeruk nipis, garam dan lada bubuk, diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Telur dan susu cair dituangkan ke dalam piring, kemudian kocok lepas. Lalu celupkan ayam.
Langkah 3
Masukkan dalam wadah tepung terigu, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Lumuri ayam dengan tepung terigu hingga merata.
Langkah 4
Celupkan sekali lagi ayam, ke dalam telur.
Langkah 5
Gulingkan dalam tepung panir hingga merata.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng hingga matang merata. Angkat. Sisihkan.
Langkah 7
Membuat saus: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 8
Tambahkan saus tiram, saus teriyaki, kecap manis, air dan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
Langkah 9
Potong-potong ayam, lalu tata di atas piring, tambahkan saus teriyaki dan wijen. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua