Annisaa T.K
5.0
(4 Rating)
Biasanya brown sauce digunakan pada steak, sekarang untuk katsu.
Bahan katsu:
75 ml air
Bahan brown sauce:
100 ml air
Langkah 1
iris ayam sesuai selera, kemudian campurkan dengan bumbu marinasi, simpan di kulkas sekitar 30-60 menit, hingga bumbu menyerap.
Langkah 2
Campurkan tepung premiks ayam krispy dengan air, aduk hingga membentuk adonan yang kental. Keluarkan ayam dari kulkas, kemudian masukkan satu persatu keadonan basah.
Langkah 3
Setelah itu masukkan ke tepung roti, lumuri ayam hingga rata, lakukan hingga bahan habis. Kemudian masukkan sebentar ke dalam freezer agar tepung roti menempel sempurna.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dengan api kecil, tiriskan.
Langkah 5
Siapkan bumbu brown sauce, iris bawang, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan semua sisa bumbu lalu tambahkan air dan larutan maizena, masak hingga saus mengental, koreksi rasa. Jika sudah pas, tuangkan di atas ayam katsu yang sudah matang. Siap disajikan dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua