Chicken Katsu Curry

Resep Chicken Katsu Curry

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Ide bekal sekolah buat anak-anak.

Bahan Utama

300 gr dada ayam fillet

Bahan Marinasi:

2 siung bawang putih, haluskan

3/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis Kering:

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Tepung roti secukupnya

Bahan Pelapis Basah:

1 butir telur

2 sdt susu cair

Bahan Curry:

75 gr kentang

70 gr wortel

1/2 buah bawang bombai, potong kotak

3 siung bawang putih, cincang

1½ sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

2 sdm bumbu kari instan

350 ml air

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 4 bagian, kemudian campur dengan bahan marinasi, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 4 bagian, kemudian campur dengan bahan marinasi, aduk rata dan sisihkan.

Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena hingga rata.

Langkah 2

Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena hingga rata.

Celupkan ayam ke dalam adonan basah.

Langkah 3

Celupkan ayam ke dalam adonan basah.

Selanjutnya gulingkan ke dalam tepung roti. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 4

Selanjutnya gulingkan ke dalam tepung roti. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Goreng ayam hingga golden brown.

Langkah 5

Goreng ayam hingga golden brown.

Kupas kentang dan wortel potong dadu kemudian cuci bersih.

Langkah 6

Kupas kentang dan wortel potong dadu kemudian cuci bersih.

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Langkah 7

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Setelah bumbu matang masukkan air dan sayuran masak sampai empuk.

Langkah 8

Setelah bumbu matang masukkan air dan sayuran masak sampai empuk.

Selanjutnya masukkan bumbu-bumbunya setelah dirasa pas masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.

Langkah 9

Selanjutnya masukkan bumbu-bumbunya setelah dirasa pas masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: