Chicken katsu

Resep Chicken katsu

Yuli

Yuli

5.0

(2 Rating)

Chicken katsu bisa buat stok bekal anak sekolah.

Bahan Utama

400 gr dada ayam

1 butir telur

50 gr tepung terigu

50 gr tepung roti gandum

2 sdm bawang putih bubuk

1 sdt lada

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

1 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Beri ayam perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit. Kemudian cuci bersih, belah dada ayam menjadi 2 bagian lalu beri bawang putih bubuk, garam dan lada, diamkan di kulkas 1 jam.

Langkah 1

Beri ayam perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit. Kemudian cuci bersih, belah dada ayam menjadi 2 bagian lalu beri bawang putih bubuk, garam dan lada, diamkan di kulkas 1 jam.

Letakan dada ayam diadonan tepung terigu.

Langkah 2

Letakan dada ayam diadonan tepung terigu.

Kemudian celupkan diadonan telur.

Langkah 3

Kemudian celupkan diadonan telur.

Lalu balut dengan tepung roti gandum, lakukan sampai ayam habis.

Langkah 4

Lalu balut dengan tepung roti gandum, lakukan sampai ayam habis.

Panaskan pan dan beri minyak, goreng chicken katsu sampai matang.

Langkah 5

Panaskan pan dan beri minyak, goreng chicken katsu sampai matang.

Sajikan bersama salad sayur, irisan kol dan wortel kemudian tambahkan sedikit mayonaise.

Langkah 6

Sajikan bersama salad sayur, irisan kol dan wortel kemudian tambahkan sedikit mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait