Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(34 Rating)
Ini lauk favorit si bungsu
Bahan kulit :
100 ml air
Food Processor
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging ayam & udang. Bisa dengan food processor atau diulek.
Langkah 2
Campur daging ayam, udang, wortel, bawang daun, putih telur & bumbu2, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 4
Campur bahan kulit jadi satu, aduk sampai jadi adonan yang agak encer. Jika perlu disaring supaya tidak ada yang bergerindil.
Langkah 5
Panaskan teflon dengan api kecil, oles sedikit minyak. Tuang secukupnya adonan ke teflon, bulatkan rata. Tunggu sampai matang, angkat. Lakukan proses yang sama sampai adonan habis.
Langkah 6
Ambil selembar kulit, taruh adonan ayam udang rata di permukaan kulit, sisakan sedikit untuk lipatan. Lipat & gulung seperti membuat risoles.
Langkah 7
Bungkus dengan plastik tahan panas, rekatkan dengan isolasi, supaya saat dikukus tidak saling menempel kulitnya.
Langkah 8
Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
Langkah 9
Setelah matang, lepas bungkus plastiknya, dinginkan di cooling rack.
Langkah 10
Setelah dingin, bisa dipotong2, lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Atau disimpan di freezer untuk stock.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement