pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng pipih berbalut tepung roti. Populer di Jerman dan Austria.
Bahan Chicken Schnitzel:
Bahan Semur:
600 ml air
Bumbu Halus Semur:
Pelengkap:
Advertisement
Langkah 1
Membuat Chicken Schnitzel: belah dua dada ayam tapi tidak putus. Lumuri seluruh permukaannya dengan garam dan merica bubuk.
Langkah 2
Lumuri seluruh permukaan ayam dengan tepung terigu.
Langkah 3
Celupkan dada ayam ke dalam kocokan telur hingga semua permukaannya terbalut telur.
Langkah 4
Gulingkan dada ayam ke tepung roti hingga seluruh permukaannya terbalut tepung roti.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 6
Membuat semur: tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tulang ayam (sayap, ceker dan tulang sisa fillet daging yang digunakan untuk membuat chicken schnitzel). Masak hingga berubah warna.
Langkah 7
Tuang air. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak hingga kuah mengental. Angkat.
Langkah 8
Chicken Schnitzel adalah sajian ayam yang digoreng pipih berbalut tepung roti. Biasanya disajikan bersama saus, kentang goreng dan salad. Populer di Jerman dan Austria. Kali ini saya menyajikan chicken schnitzel bersama kuah semur, rebusan sayuran dan kentang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua