Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Chicken Tangsuyuk adalah salah satu kuliner Korea yang diadaptasi dari China. Resep asli yang sebenarnya menggunakan daging babi. Jadi di sini saya me
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Ayam fillet dipotong memanjang lalu beri bumbu marinasi, kecap asin, lada dan garam. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Untuk pelapis ayam, campurkan maizena dengan sedikit air dan 2 sdm telur. Campur ke ayam yang sudah dimarinasi.
Langkah 3
Goreng hingga kecoklatan.
Langkah 4
Setelah ditiriskan, letakkan ayam di piring saji.
Langkah 5
Jamur kuping yang telah direndam, dicuci dan diiris memanjang. Wortel dan timun juga iris memanjang. Bawang bombay, cabe merah dan cabe hijau diiris persegi.
Langkah 6
Masukkan dalam wajan bahan saus tangsuyuk, 1 cup air, kecap asin, cuka dan gula. Aduk dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan potongan sayuran, aduk rata.
Langkah 8
Tuang maizena yang sudah diencerkan.
Langkah 9
Aduk hingga mengental.
Langkah 10
Tuang di atas ayam krispi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua