Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Pakai fillet daging ayam bagian paha supaya lebih juicy
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan bumbu marinasi , haluskan 3 siung bawang bombai dan jahe.
Langkah 2
Potong-potong daginga ayam filletnya sesuai selera.
Langkah 3
Lalu masukkan bawang putih dan jahe yang tadi sudah dihaluskan, kecap manis, saus tiram, dan minyak wijen.
Langkah 4
Aduk rata, lalu simpan di kulkas hingga bumbu meresap minimal 3 jam. Bisa marinasi malam hari, lalu saat pagi bisa langsung dimasak.
Langkah 5
Potong bawang bombai dan cincang kasar 2 siung bawang putih.
Langkah 6
umis bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 7
Lalu masukkan potongan daging ayam yang tadi sudah dimarinasi, masak sambil diaduk rata hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 8
Lalu beri 100 ml air, masak hingga daging ayam empuk. Lalu beri garam dan potongan bawang bombai.
Langkah 9
Matikan api, lalu angkat dan sajikan dipiring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua