Chicken Teriyaki

Resep Chicken Teriyaki

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Pakai fillet daging ayam bagian paha supaya lebih juicy

Bahan Utama

350 gr fillet daging ayan bagian paha

5 siung bawang putih

2 cm jahe

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 siung bawang bombai

100 ml air

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bumbu marinasi , haluskan 3 siung bawang bombai dan jahe.

Langkah 1

Siapkan bumbu marinasi , haluskan 3 siung bawang bombai dan jahe.

Potong-potong daginga ayam filletnya sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong daginga ayam filletnya sesuai selera.

Lalu masukkan bawang putih dan jahe yang tadi sudah dihaluskan, kecap manis, saus tiram, dan minyak wijen.

Langkah 3

Lalu masukkan bawang putih dan jahe yang tadi sudah dihaluskan, kecap manis, saus tiram, dan minyak wijen.

Aduk rata, lalu simpan di kulkas hingga bumbu meresap minimal 3 jam. Bisa marinasi malam hari, lalu saat pagi bisa langsung dimasak.

Langkah 4

Aduk rata, lalu simpan di kulkas hingga bumbu meresap minimal 3 jam. Bisa marinasi malam hari, lalu saat pagi bisa langsung dimasak.

Potong bawang bombai dan cincang kasar 2 siung bawang putih.

Langkah 5

Potong bawang bombai dan cincang kasar 2 siung bawang putih.

umis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 6

umis bawang putih cincang hingga harum.

Lalu masukkan potongan daging ayam yang tadi sudah dimarinasi, masak sambil diaduk rata hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 7

Lalu masukkan potongan daging ayam yang tadi sudah dimarinasi, masak sambil diaduk rata hingga daging ayam berubah warna.

Lalu beri 100 ml air, masak hingga daging ayam empuk. Lalu beri garam dan potongan bawang bombai.

Langkah 8

Lalu beri 100 ml air, masak hingga daging ayam empuk. Lalu beri garam dan potongan bawang bombai.

Matikan api, lalu angkat dan sajikan dipiring saji.

Langkah 9

Matikan api, lalu angkat dan sajikan dipiring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: