Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu ayam kemangi khas Thailand ini rasanya enak dan gurih. Kalau tidak ada daun basilnya bisa diganti dengan daun kemangi yaa. Cara bikin juga simp
250 gram ayam cincang
80 gram daun kemangi
1,5 sdm saus tiram
1 sdt dark soy sauce
1,5 sdm kecap ikan
½ sdt kaldu bubuk
1,5 sdm gula pasir
¼ sdt garam
6 siung bawang putih
8 buah cabe rawit merah
2 buah cabe merah keriting
1 sdm margarin untuk menumis
Langkah 1
Tumis bumbu iris sampai harum.
Langkah 2
Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warnanya.
Langkah 3
Tambahkan saus tiram, dark soy sauce , kecap ikan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan daun kemangi.
Langkah 5
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua