Thai Chicken Basil

Resep Thai Chicken Basil

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu ayam kemangi khas Thailand ini rasanya enak dan gurih. Kalau tidak ada daun basilnya bisa diganti dengan daun kemangi yaa. Cara bikin juga simpLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ayam cincang

80 gram daun kemangi

1,5 sdm saus tiram

1 sdt dark soy sauce

1,5 sdm kecap ikan

½ sdt kaldu bubuk

1,5 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Bumbu Tumis (Cincang):

6 siung bawang putih

8 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah keriting

1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warnanya.

Langkah 2

Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warnanya.

Tambahkan saus tiram, dark soy sauce , kecap ikan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, dark soy sauce , kecap ikan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan daun kemangi.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: