Chiffon Cake

Resep Chiffon Cake

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Enak...

Bahan Utama

Bahan A:

4 bh putih telur

1 sdm air jeruk nipis

70 gr gula pasir

Bahan B:

100 gr tepung terigu

10 gr susu bubuk

10 gr tepung maizena

1 sdt vanili

50 ml santan

50 ml minyak goreng

4 btr kunig telur

Topping:

Almond slice/keju

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Mixer bahan A sampai kaku, sisihkan.

Langkah 1

Mixer bahan A sampai kaku, sisihkan.

Kocok bahan B sampai tercampur rata

Langkah 2

Kocok bahan B sampai tercampur rata

Masukkan kocokan putih telur ke adonan B secara bertahap.

Langkah 3

Masukkan kocokan putih telur ke adonan B secara bertahap.

Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan kertas roti, lalu beri topping almond slice

Langkah 4

Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan kertas roti, lalu beri topping almond slice

Panggang di suhu 180°C selama 20 menit.

Langkah 5

Panggang di suhu 180°C selama 20 menit.

Dinginkan lalu potong dan sajikan.

Langkah 6

Dinginkan lalu potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: