Anisa Ajeng
5.0
(1 Rating)
Cake low calories
Loyang
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
kocok smua bahan A dengan whisk, sampai licin dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Bahan B. mixer putih telur, air lemon, garam sampai mengembang, masukkan ⅓ bagian gula mixer sampai berbusa, selang 2 menit masukkan ⅓ gula lagi, dan selang 2 menit lg masuk ⅓ gula trakhir. kocok sampai stiff peak.
Langkah 3
Masukkan satu sendok bahan B kedalam bahan A, aduk perlahan dengan whisk, sampai rata.
Langkah 4
Masukkan bahan A kedalam bahan B, aduk dengan tekhnik folding.
Langkah 5
Adonan tetap kental, tidak cair dan kempes setelah smua tercampur.
Langkah 6
Tuang kedalam loyang khusus chiffon cake. loyang tidak boleh dioles apapun.
Langkah 7
Panggang dengan suhu 160° selama 35-40menit. api atas bawah. sesuaikan suhu oven masing-masing.
Langkah 8
Setelah matang, telungkupkan loyang sampai benar-dingin. sisir pinggiran cake, lalu kluarkan dr loyang. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua