Endang Wihatmani
5.0
(1 Rating)
Chiffon cake pandan wangi pandan dan moist
6 kuning telur
100 ml santan kental
2 sdm endapan pandan
60 ml minyak goreng
120 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
4 gr baking powder
6 putih telur
130 gr gula pasir
1/2 sdm lemon atau jeruk nipis
Langkah 1
Bahan 1 siapkan kuning telur terigu minyak goreng jus pandan dan santan
Langkah 2
Bahan 2 siapkan putih telur,gula pasir dan lemon
Langkah 3
Campurkan bahan 1 aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Mixer putih telur air lemon dengan kecepatan tinggi masukkan gula pasir sedikit-sedikit kocok hingga kaku
Langkah 5
Campurkan adonan putih telur dengan adonan yang pertama aduk balik hingga semua tercampur
Langkah 6
Tuang ke dalam loyang chiffon 22 cm hentakan sebentar lalu oven selama 45 dengan suhu 150 derajat atau disesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Angkat dari oven lalu dibalik dengan menggunakan botol supaya adonan tidak jatuh
Langkah 8
Setelah dingin lepaskan dari loyang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua