Chiffon cake pandan

Resep Chiffon cake pandan

Endang Wihatmani

Endang Wihatmani

5.0

(1 Rating)

Chiffon cake pandan wangi pandan dan moist

Bahan Utama

6 kuning telur

100 ml santan kental

2 sdm endapan pandan

60 ml minyak goreng

120 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

4 gr baking powder

6 putih telur

130 gr gula pasir

1/2 sdm lemon atau jeruk nipis

Cara Membuat

Bahan 1 siapkan kuning telur terigu minyak goreng jus pandan dan santan

Langkah 1

Bahan 1 siapkan kuning telur terigu minyak goreng jus pandan dan santan

Bahan 2 siapkan putih telur,gula pasir dan lemon

Langkah 2

Bahan 2 siapkan putih telur,gula pasir dan lemon

Campurkan bahan 1 aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Campurkan bahan 1 aduk hingga tercampur rata

Mixer putih telur air lemon dengan kecepatan tinggi masukkan  gula pasir sedikit-sedikit kocok hingga kaku

Langkah 4

Mixer putih telur air lemon dengan kecepatan tinggi masukkan gula pasir sedikit-sedikit kocok hingga kaku

Campurkan adonan putih telur dengan adonan yang pertama aduk balik hingga semua tercampur

Langkah 5

Campurkan adonan putih telur dengan adonan yang pertama aduk balik hingga semua tercampur

Tuang ke dalam loyang chiffon 22 cm hentakan sebentar lalu oven selama 45 dengan suhu 150 derajat atau disesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang chiffon 22 cm hentakan sebentar lalu oven selama 45 dengan suhu 150 derajat atau disesuaikan dengan oven masing-masing.

Angkat dari oven lalu dibalik dengan menggunakan botol supaya adonan tidak jatuh

Langkah 7

Angkat dari oven lalu dibalik dengan menggunakan botol supaya adonan tidak jatuh

Setelah dingin lepaskan dari loyang

Langkah 8

Setelah dingin lepaskan dari loyang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait