Diena Kitchen
4.0
(7 Rating)
Cakenya lembuttt banget.
Langkah 1
Di wadah campur telur, gula dan garam aduk rata.
Langkah 2
Masukan susu cair, vanili, minyak sayur, dan pasta pandan aduk sampai rata.
Langkah 3
Masukan terigu dan baking powder sambil diayak.
Langkah 4
Aduk perlahan sampai benar benar tercampur rata sisihkan dahulu.
Langkah 5
Mixer putih telur sampai berbusa, masukan gula dengan 3 tahap, mixer sampai stiff peak artinya kalau mixer diangkat berbentuk lancip.
Langkah 6
Masukan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk perlahan jangan sampai over mix.
Langkah 7
Tuang ke loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles apapun dan hentakan perlahan.
Langkah 8
Oven di suhu 170⁰C selama 40-50 menit pakai api atas bawah jangan lupa oven dipanaskan sebelumnya.
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari oven dan balikkan loyang dengan bantuan botol atau mangkuk.
Langkah 10
Tunggu sampai benar benar dingin baru keluarkan dari loyang dengan cara disisir pinggirnya dengan pisau dan siap dipotong potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua