Chiffon Pisang Coklat

Resep Chiffon Pisang Coklat

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

Punya pisang dah kecoklatan disulap lah jadi chiffon kesukaan anak2

Bahan Utama

4 butir kuning telur

35 gram gula

45 ml minyak

130 gram pisang

65 gram tepung terigu

15 gram maizena

15 gram coklat bubuk

Bahan Maringue

4 butir putih telur

Bahan Penyedap

Sejumput garam

1 sdt air perasan jeruk nipis

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan bantuan garpu. Sisihkan

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan bantuan garpu. Sisihkan

Kocok kuning telur, gula dan minyak sampai gula larut

Langkah 2

Kocok kuning telur, gula dan minyak sampai gula larut

Tambahkan tepung terigu, maizena dan coklat bubuk. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, maizena dan coklat bubuk. Aduk rata

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Sisihkan.

Kodong babah maringue sampai soft peak dengan kecepatan sedang.

Langkah 5

Kodong babah maringue sampai soft peak dengan kecepatan sedang.

Ambil sebagian adonan maringue masukkan ke adonan pasta. Aduk rata. Lakukan 3 tahap.

Langkah 6

Ambil sebagian adonan maringue masukkan ke adonan pasta. Aduk rata. Lakukan 3 tahap.

Tuang ke loyang khusus chiffon. Panggang kurang lebih 45-50 menit

Langkah 7

Tuang ke loyang khusus chiffon. Panggang kurang lebih 45-50 menit

Setelah matang telungkup kan loyang. Tunggu sampai dingin kurang lebih 1 jam

Langkah 8

Setelah matang telungkup kan loyang. Tunggu sampai dingin kurang lebih 1 jam

Lepaskan chiffon dari loyang dengan cara disisir tepian dan bawahnya

Langkah 9

Lepaskan chiffon dari loyang dengan cara disisir tepian dan bawahnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: