Chiffon Pisang Coklat

Resep Chiffon Pisang Coklat

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

Punya pisang dah kecoklatan disulap lah jadi chiffon kesukaan anak2

Bahan Utama

4 butir kuning telur

35 gram gula

45 ml minyak

130 gram pisang

65 gram tepung terigu

15 gram maizena

15 gram coklat bubuk

Bahan Maringue

4 butir putih telur

Bahan Penyedap

Sejumput garam

1 sdt air perasan jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan bantuan garpu. Sisihkan

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan bantuan garpu. Sisihkan

Kocok kuning telur, gula dan minyak sampai gula larut

Langkah 2

Kocok kuning telur, gula dan minyak sampai gula larut

Tambahkan tepung terigu, maizena dan coklat bubuk. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, maizena dan coklat bubuk. Aduk rata

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 4

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Sisihkan.

Kodong babah maringue sampai soft peak dengan kecepatan sedang.

Langkah 5

Kodong babah maringue sampai soft peak dengan kecepatan sedang.

Ambil sebagian adonan maringue masukkan ke adonan pasta. Aduk rata. Lakukan 3 tahap.

Langkah 6

Ambil sebagian adonan maringue masukkan ke adonan pasta. Aduk rata. Lakukan 3 tahap.

Tuang ke loyang khusus chiffon. Panggang kurang lebih 45-50 menit

Langkah 7

Tuang ke loyang khusus chiffon. Panggang kurang lebih 45-50 menit

Setelah matang telungkup kan loyang. Tunggu sampai dingin kurang lebih 1 jam

Langkah 8

Setelah matang telungkup kan loyang. Tunggu sampai dingin kurang lebih 1 jam

Lepaskan chiffon dari loyang dengan cara disisir tepian dan bawahnya

Langkah 9

Lepaskan chiffon dari loyang dengan cara disisir tepian dan bawahnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait