Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lembut kempus kempus enak banget
100 gram tape
6 kuning telur
100 ml santan
60 ml minyak goreng
110 gram tepung pro rendah
20 gram maizena
1/2 sdt vanili
6 putih telur
1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
110 gram gula pasir
Langkah 1
Kocok kuning telur dan tape sampai tercampur rata, masukan susu cair aduk rata
Langkah 2
Masukan minyak goreng aduk sampai rata
Langkah 3
Masukan terigu dan maizena sambil diayak lalu aduk rata
Langkah 4
Tambahkan vanili cair aduk rata sisihkan dahulu
Langkah 5
Buat bahan B campur putih telur, garam dan air jeruk nipis mixer sampai berbusa masukan gula secara bertahap mixer lagi dengan speed rendah ke tinggi
Langkah 6
Setelah tercampur rata ambil sebagian bertahap campur ke adonan kuning telur aduk perlahan
Langkah 7
Lalu tuang ke loyang chiffon ukuran 20 tanpa dioles apapun
Langkah 8
Oven di suhu 175 derajat celcius api atas bawah selama 15 menit keluarkan dari oven buat slit atau garis
Langkah 9
Lalu masukan lagi ke oven panggang di suhu 165 derajat celcius api atas bawah selama 40 menit di 15 menit terakhir pakai api bawah saja
Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari oven langsung tengkurapkan dengan bantuan botol sampai suhu ruang kemudian keluarkan dari loyang dengan cara sisir pinggirnya menggunakan pisau secara perlahan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua