Chiffon Tape

Resep Chiffon Tape

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut kempus kempus enak banget

Bahan A

100 gram tape

6 kuning telur

100 ml santan

60 ml minyak goreng

110 gram tepung pro rendah

20 gram maizena

1/2 sdt vanili

Bahan B :

6 putih telur

1/2 sdt garam

1 sdt air jeruk nipis

110 gram gula pasir

Cara Membuat

Kocok kuning telur dan tape sampai tercampur rata, masukan susu cair aduk rata

Langkah 1

Kocok kuning telur dan tape sampai tercampur rata, masukan susu cair aduk rata

Masukan minyak goreng aduk sampai rata

Langkah 2

Masukan minyak goreng aduk sampai rata

Masukan terigu dan maizena sambil diayak lalu aduk rata

Langkah 3

Masukan terigu dan maizena sambil diayak lalu aduk rata

Tambahkan vanili cair aduk rata sisihkan dahulu

Langkah 4

Tambahkan vanili cair aduk rata sisihkan dahulu

Buat bahan B campur putih telur, garam dan air jeruk nipis mixer sampai berbusa masukan gula secara bertahap mixer lagi dengan speed rendah ke tinggi

Langkah 5

Buat bahan B campur putih telur, garam dan air jeruk nipis mixer sampai berbusa masukan gula secara bertahap mixer lagi dengan speed rendah ke tinggi

Setelah tercampur rata ambil sebagian bertahap campur ke adonan kuning telur aduk perlahan

Langkah 6

Setelah tercampur rata ambil sebagian bertahap campur ke adonan kuning telur aduk perlahan

Lalu tuang ke loyang chiffon ukuran 20 tanpa dioles apapun

Langkah 7

Lalu tuang ke loyang chiffon ukuran 20 tanpa dioles apapun

Oven di suhu 175 derajat celcius api atas bawah selama 15 menit keluarkan dari oven buat slit atau garis

Langkah 8

Oven di suhu 175 derajat celcius api atas bawah selama 15 menit keluarkan dari oven buat slit atau garis

Lalu masukan lagi ke oven panggang di suhu 165 derajat celcius api atas bawah selama 40 menit di 15 menit terakhir pakai api bawah saja

Langkah 9

Lalu masukan lagi ke oven panggang di suhu 165 derajat celcius api atas bawah selama 40 menit di 15 menit terakhir pakai api bawah saja

Setelah matang keluarkan dari oven langsung tengkurapkan dengan bantuan botol sampai suhu ruang kemudian keluarkan dari loyang dengan cara sisir pinggirnya menggunakan pisau secara perlahan

Langkah 10

Setelah matang keluarkan dari oven langsung tengkurapkan dengan bantuan botol sampai suhu ruang kemudian keluarkan dari loyang dengan cara sisir pinggirnya menggunakan pisau secara perlahan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: