Chiken Katsu

Resep Chiken Katsu

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Chicken katsu merupakan hidangan yang berasal dari Jepang, yang berupa irisan daging ayam dengan balutan dari tepung roti, sehingga memiliki tekstur yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya dada ayam

1 bungkus tepung serba guna

Secukupnya tepung roti

Bumbu Marinasi:

4 siung bawang putih

1 sdt merica

1 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bumbu halus lalu simpan ke dalam kulkas.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bumbu halus lalu simpan ke dalam kulkas.

Masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 2

Masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam adonan tepung basah.

Lumuri dengan tepung roti.

Langkah 3

Lumuri dengan tepung roti.

Simpan ke dalam freezer.

Langkah 4

Simpan ke dalam freezer.

Goreng hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng hingga matang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait