Chilli Oil

Resep Chilli Oil

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

5.0

(1 Rating)

Chilli oil serbaguna. Cocok buat temen makan siomay, mie, atau dimsum.

Bahan Utama

2 sdm sichuan pepper corn

4 bunga lawang/pekak

2 kayu manis

2 daun salam

3 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt jahe bubuk

1 sdt bawang putih goreng

2 sdt bawang merah goreng

1/2 cup cabe bubuk

1 cup minyak (olive oil atau canola oil)

Advertisement

Cara Membuat

Tumis sichuan pepper corn tanpa minyak, sampai aromanya keluar kira-kira 1 menit.

Langkah 1

Tumis sichuan pepper corn tanpa minyak, sampai aromanya keluar kira-kira 1 menit.

Tumbuk sichuan pepper corn, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng.

Langkah 2

Tumbuk sichuan pepper corn, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng.

Panaskan minyak goreng, api jangan terlalu besar. Masukkan bunga lawang, daun salam, dan kayu manis. Masak sampai wangi kira-kira 2 menit.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, api jangan terlalu besar. Masukkan bunga lawang, daun salam, dan kayu manis. Masak sampai wangi kira-kira 2 menit.

Masukkan bahan yang sudah ditumbuk, jahe, ketumbar, bubuk cabe, dan garam. Masak selama 1-2 menit.

Langkah 4

Masukkan bahan yang sudah ditumbuk, jahe, ketumbar, bubuk cabe, dan garam. Masak selama 1-2 menit.

Setelah dingin, masukkan ke dalam toples dan simpan di dalam kulkas, bisa tahan sampai 2-3 bulan.

Langkah 5

Setelah dingin, masukkan ke dalam toples dan simpan di dalam kulkas, bisa tahan sampai 2-3 bulan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait