Chilli Oil

Resep Chilli Oil

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

5.0

(1 Rating)

Chilli oil serbaguna. Cocok buat temen makan siomay, mie, atau dimsum.

Bahan Utama

2 sdm sichuan pepper corn

4 bunga lawang/pekak

2 kayu manis

2 daun salam

3 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt jahe bubuk

1 sdt bawang putih goreng

2 sdt bawang merah goreng

1/2 cup cabe bubuk

1 cup minyak (olive oil atau canola oil)

Cara Membuat

Tumis sichuan pepper corn tanpa minyak, sampai aromanya keluar kira-kira 1 menit.

Langkah 1

Tumis sichuan pepper corn tanpa minyak, sampai aromanya keluar kira-kira 1 menit.

Tumbuk sichuan pepper corn, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng.

Langkah 2

Tumbuk sichuan pepper corn, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng.

Panaskan minyak goreng, api jangan terlalu besar. Masukkan bunga lawang, daun salam, dan kayu manis. Masak sampai wangi kira-kira 2 menit.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, api jangan terlalu besar. Masukkan bunga lawang, daun salam, dan kayu manis. Masak sampai wangi kira-kira 2 menit.

Masukkan bahan yang sudah ditumbuk, jahe, ketumbar, bubuk cabe, dan garam. Masak selama 1-2 menit.

Langkah 4

Masukkan bahan yang sudah ditumbuk, jahe, ketumbar, bubuk cabe, dan garam. Masak selama 1-2 menit.

Setelah dingin, masukkan ke dalam toples dan simpan di dalam kulkas, bisa tahan sampai 2-3 bulan.

Langkah 5

Setelah dingin, masukkan ke dalam toples dan simpan di dalam kulkas, bisa tahan sampai 2-3 bulan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: