Ghanim
5.0
(1 Rating)
Hey sobat yummy. Kali ini aku mau berbagi resep cemilan favorit ku, rasanya enak banget
120 ml air
50 gr butter
5 gr gula pasir
70 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur ayam
100 gr cokelat keping
20 gr minyak kelapa
50 gr remahan biskuit
150 gr cokelat putih
150 ml krim kental
20 gr butter
1 butir kuning telur
Langkah 1
Masukkan 50 gr butter, dan 5 gr gula pasir ke dalam panci
Langkah 2
Tambahkan 120 ml air. Panaskan hingga mendidih dan butter meleleh seluruhnya
Langkah 3
Tambahkan 70 gr tepung terigu, aduk cepat hingga kalis dan tidak menempel di panci. Masak dengan api kecil, aduk hingga adonan matang dan kalis. Pindahkan ke dalam wadah, biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan 2 butir telur ayam satu per satu sambil diaduk rata hingga adonan halus
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag, semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Semprotkan sedikit air di permukaan. Panggang di suhu 185°C selama 15 menit, lalu turunkan suhu ke 160°C dan lanjutkan memanggang selama 20 menit
Langkah 5
Campurkan 150 gr cokelat putih, 150 ml krim kental, dan 20 gr butter dalam mangkuk tahan panas. Lelehkan dengan metode au bain marie (ditim di atas air panas) hingga semua bahan mencair dan tercampur rata
Langkah 6
Tambahkan 1 butir kuning telur, aduk rata
Langkah 7
Dinginkan, lalu masukkan krim ke dalam piping bag dan isi ke dalam puff yang sudah matang dan berlubang
Langkah 8
Lelehkan 100 gr cokelat dan 20 gr minyak kelapa dengan cara ditim hingga cair dan rata
Langkah 9
Celupkan puff yang sudah diisi krim ke dalam cokelat cair hingga tertutup seluruh permukaannya
Langkah 10
Gulingkan puff yang telah dilapisi cokelat ke dalam 50 gr remahan biskuit, pastikan seluruh permukaan tertutup. Simpan di dalam kulkas hingga cokelat mengeras
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua