Choco Bombastis Puff

Resep Choco Bombastis Puff

Ghanim

Ghanim

5.0

(1 Rating)

Hey sobat yummy. Kali ini aku mau berbagi resep cemilan favorit ku, rasanya enak banget

Bahan Utama

120 ml air

50 gr butter

5 gr gula pasir

70 gr tepung terigu protein sedang

2 butir telur ayam

100 gr cokelat keping

20 gr minyak kelapa

50 gr remahan biskuit

Bahan Krim Isi

150 gr cokelat putih

150 ml krim kental

20 gr butter

1 butir kuning telur

Cara Membuat

Masukkan 50 gr butter, dan 5 gr gula pasir ke dalam panci

Langkah 1

Masukkan 50 gr butter, dan 5 gr gula pasir ke dalam panci

Tambahkan 120 ml air. Panaskan hingga mendidih dan butter meleleh seluruhnya

Langkah 2

Tambahkan 120 ml air. Panaskan hingga mendidih dan butter meleleh seluruhnya

Tambahkan 70 gr tepung terigu, aduk cepat hingga kalis dan tidak menempel di panci. Masak dengan api kecil, aduk hingga adonan matang dan kalis. Pindahkan ke dalam wadah, biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan 2 butir telur ayam satu per satu sambil diaduk rata hingga adonan halus

Langkah 3

Tambahkan 70 gr tepung terigu, aduk cepat hingga kalis dan tidak menempel di panci. Masak dengan api kecil, aduk hingga adonan matang dan kalis. Pindahkan ke dalam wadah, biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan 2 butir telur ayam satu per satu sambil diaduk rata hingga adonan halus

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag, semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Semprotkan sedikit air di permukaan. Panggang di suhu 185°C selama 15 menit, lalu turunkan suhu ke 160°C dan lanjutkan memanggang selama 20 menit

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag, semprotkan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Semprotkan sedikit air di permukaan. Panggang di suhu 185°C selama 15 menit, lalu turunkan suhu ke 160°C dan lanjutkan memanggang selama 20 menit

Campurkan 150 gr cokelat putih, 150 ml krim kental, dan 20 gr butter dalam mangkuk tahan panas. Lelehkan dengan metode au bain marie (ditim di atas air panas) hingga semua bahan mencair dan tercampur rata

Langkah 5

Campurkan 150 gr cokelat putih, 150 ml krim kental, dan 20 gr butter dalam mangkuk tahan panas. Lelehkan dengan metode au bain marie (ditim di atas air panas) hingga semua bahan mencair dan tercampur rata

Tambahkan 1 butir kuning telur, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan 1 butir kuning telur, aduk rata

Dinginkan, lalu masukkan krim ke dalam piping bag dan isi ke dalam puff yang sudah matang dan berlubang

Langkah 7

Dinginkan, lalu masukkan krim ke dalam piping bag dan isi ke dalam puff yang sudah matang dan berlubang

Lelehkan 100 gr cokelat dan 20 gr minyak kelapa dengan cara ditim hingga cair dan rata

Langkah 8

Lelehkan 100 gr cokelat dan 20 gr minyak kelapa dengan cara ditim hingga cair dan rata

Celupkan puff yang sudah diisi krim ke dalam cokelat cair hingga tertutup seluruh permukaannya

Langkah 9

Celupkan puff yang sudah diisi krim ke dalam cokelat cair hingga tertutup seluruh permukaannya

Gulingkan puff yang telah dilapisi cokelat ke dalam 50 gr remahan biskuit, pastikan seluruh permukaan tertutup. Simpan di dalam kulkas hingga cokelat mengeras

Langkah 10

Gulingkan puff yang telah dilapisi cokelat ke dalam 50 gr remahan biskuit, pastikan seluruh permukaan tertutup. Simpan di dalam kulkas hingga cokelat mengeras

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: