Andina Rahayu
4.0
(6 Rating)
Lembut dan enak.... Resep: @anitajoyo.
Loyang
Oven
Langkah 1
Olesi permukaan roti tawar dengan pasta coklat. Usahakan olesi agak tebal.
Langkah 2
Sobek-sobek roti tawar, lalu taruh di bagian dasar loyang. Kemudian letakkan di atasnya irisan pisang dan selanjutnya letakkan lagi sobekan roti tawar dan yang paling atas irisan pisang.
Langkah 3
Campur susu cair, gula pasir, vanila, margarin leleh, dan telur, lalu aduk rata hingga gula larut.
Langkah 4
Siramkan adonan susu ke dalam loyang yang berisi roti hingga penuh lalu diamkan sebentar hingga susu terserap oleh roti.
Langkah 5
Taburi kacang almond di atasnya.
Langkah 6
Siapkan loyang yang lebih besar lalu isi dengan air. Letakkan loyang yang berisi adonan di atasnya. Usahakan tinggi air 1/3 dari tinggi loyang yang berisi adonan.
Langkah 7
Oven dengan suhu 200°C dengan api bawah selama 20 menit kemudian lanjutkan dengan api atas bawah selama 30 menit! Jadi total 50 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua