Chocoban Bread Puding #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Chocoban Bread Puding #JagoMasakMinggu2Periode2

Andina Rahayu

Andina Rahayu

4.0

(6 Rating)

Lembut dan enak.... Resep: @anitajoyo.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

3 buah pisang raja, potong jadi 7

Secukupnya pasta coklat

500 ml susu cair

125 gr gula pasir

3 butir telur

50 gr margarin, lelehkan

1 sdt pasta vanila

Secukupnya kacang almond

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Olesi permukaan roti tawar dengan pasta coklat. Usahakan olesi agak tebal.

Langkah 1

Olesi permukaan roti tawar dengan pasta coklat. Usahakan olesi agak tebal.

Sobek-sobek roti tawar, lalu taruh di bagian dasar loyang. Kemudian letakkan di atasnya irisan pisang dan selanjutnya letakkan lagi sobekan roti tawar dan yang paling atas irisan pisang.

Langkah 2

Sobek-sobek roti tawar, lalu taruh di bagian dasar loyang. Kemudian letakkan di atasnya irisan pisang dan selanjutnya letakkan lagi sobekan roti tawar dan yang paling atas irisan pisang.

Campur susu cair, gula pasir, vanila, margarin leleh, dan telur, lalu aduk rata hingga gula larut.

Langkah 3

Campur susu cair, gula pasir, vanila, margarin leleh, dan telur, lalu aduk rata hingga gula larut.

Siramkan adonan susu ke dalam loyang yang berisi roti hingga penuh lalu diamkan sebentar hingga susu terserap oleh roti.

Langkah 4

Siramkan adonan susu ke dalam loyang yang berisi roti hingga penuh lalu diamkan sebentar hingga susu terserap oleh roti.

Taburi kacang almond di atasnya.

Langkah 5

Taburi kacang almond di atasnya.

Siapkan loyang yang lebih besar lalu isi dengan air. Letakkan loyang yang berisi adonan di atasnya. Usahakan tinggi air 1/3 dari tinggi loyang yang berisi adonan.

Langkah 6

Siapkan loyang yang lebih besar lalu isi dengan air. Letakkan loyang yang berisi adonan di atasnya. Usahakan tinggi air 1/3 dari tinggi loyang yang berisi adonan.

Oven dengan suhu 200°C dengan api bawah selama 20 menit kemudian lanjutkan dengan api atas bawah selama 30 menit! Jadi total 50 menit.

Langkah 7

Oven dengan suhu 200°C dengan api bawah selama 20 menit kemudian lanjutkan dengan api atas bawah selama 30 menit! Jadi total 50 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: