Ali Daewon
5.0
(1 Rating)
Puff pastry tanpa korsvet berlapis lapis dan krispy banget.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah,masukan tepung terigu dan margarin beku. Hancurkan margarin pakai garpu sampai tercampur rata dengan terigu
Langkah 2
Masukan air es,uleni sampai kalis. Bungkus plastik dan simpan di kulkas selama 2 jam
Langkah 3
Keluarkan adonan kulit dari kulkas lalu taburi tepung secara merata. Gilas adonan sampai ketebalan 2 mm
Langkah 4
Lipat double fold dengan setiap lipatan di taburi tepung. Ulangi lipatan double fold 3-4 kali kemudian taburi tepung lagi secara merata dan simpan di frezer selama 10 menit
Langkah 5
Keluarkan adonan dari frezer, tunggu suhu ruang lalu gilis sampai ketebalan 2 mm. Potong segitiga,olesi permukaan dengan kuning telur lalu isi dengan coklat mesis. Gulung dari bagian lebar ke kecil.Lakukan sampai habis
Langkah 6
Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Tata puff pastry dan olesi permukaan pastry dengan kuning telur dan taburi mesis. Oven selama 25 menit dengan suhu 200 derajat C. Angkat dan sajikan jika sudah dingin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua