Chef Hana
4.0
(65 Rating)
Cara membuat cake yang mudah dan cepat kesukaan suami dan anak.
100 gr brown sugar
300 gr dark chocolate, cincang kasar
300 gr icing sugar
Parutan dark chocolate
Loyang
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cake: campurkan gula pasir, brown sugar, tepung terigu, bubuk coklat, garam, baking soda, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan. Campurkan telur, sour cream, susu, minyak, vanilla ekstrak, dan kopi. Aduk rata. Tuangkan adonan basah pada adonan kering secara bertahap, kemudian aduk rata. Lakukan hingga adonan habis, dan membentuk konsistensi yang cair.
Langkah 2
Panaskan oven pada suhu 177 C terlebih dahulu. Tuangkan adonan pada loyang berdiameter 18 cm, bagi menjadi 2 adonan sama banyak. Oven selama 30-35 menit. Pastikan kue matang sempurna dengan cara menusukkan tusuk sate, jika tusuk sate bersih tidak ada adonan menempel, artinya kue sudah matang. Begitu sebaliknya. Dinginkan kue pada suhu ruang.
Langkah 3
Frosting: siapkan double boiler, letakkan coklat di atas panci yang airnya sudah mendidih, kemudian lelehkan. Sisihkan. Mixer mentega tawar hingga lembut dan fluffy dengan kecepatan sedang, kemudian tambahkan icing sugar secara bertahap ke dalamnya. Pastikan semua tercampur rata. Kemudian tambahkan vanilla ekstrak, garam, dan lelehan coklat yang sudah dingin ke dalamnya. Mixer kembali hingga tercampur rata dan tekstur creamy. Sisihkan.
Langkah 4
Assembling: setelah kue dingin, trimming kue hingga permukaannya sama rata. Lalu olesi dengan frosting. Ratakan, kemudian tumpuk dengan kue lainnya. Lalu beri frosting tipis secara merata ke seluruh permukaan kue. Masukkan kue ke dalam lemari es selama 15 menit. Kemudian beri frosting tebal secara merata.
Langkah 5
Beri dropping coklat ganache dan topping coklat di atasnya sesuai selera. Chocolate Fudge Cake siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua