Kurniawati kuku
4.0
(3 Rating)
Salah satu menu favorit keluarga yang rasa cokelatnya terasa.
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan cokelat batang dan margarine kemudian sisihkan.
Langkah 2
Masukkan telur dalam wadah, kemudian kocok menggunakan whisk sampai berwarna kuning keputihan.
Langkah 3
Setelah mengembang, masukkan gula secara bertahap aduk sampai rata. Kemudian masukkan sisa gulanya dan aduk kembali sampai tercampur.
Langkah 4
Masukkan cokelat dan margarine yang sudah di lelehkan (pastikan cokelat sudah dingin agar telur tidak matang). Kemudian aduk sampai rata.
Langkah 5
Jika adonan semua sudah bercampur, lalu masukkan SP kemudian aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata.
Langkah 6
Masukkan terigu, vanili, dan coklat bubuk (pastikan di ayak dulu agar adonan tidak menggumpal). Kemudian aduk lagi menggunakan whisk atau spatula sampai adonan benar benar tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega atau boleh juga pakai baking paper. Panggang sekitar 10 menit atau sampai setengah matang.
Langkah 8
Keluarkan dari panggangan kemudian beri topping sesuai selera (saya suka panggang setengah matang dulu lalu dimasukkan topping, agar topping tidak tenggelam ke adonan). Kemudian panggang lagi sekitar 30 menit atau sampai matang. Jangan lupa tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua