Choholate Wassant Bread

Resep Choholate Wassant Bread

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

4.0

(6 Rating)

Roti yang bentuknya mirip croissant 😍

Bahan Utama

Bahan pasta coklat :

20 gram terigu pro tinggi

5 gram tepung maizena

20 gram gula pasir

1 butir telur

60 ml susu cair

10 gram coklat bubuk

20 gram margarin

50 gram dcc

Bahan roti :

250 gram pro tinggi

20 gram gula pasir

5 gram ragi instan

1 butir telur

90 ml susu cair

30 gram margarin

Bahan olesan

1 butir kuning telur

1 sdm kental manis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan pasta coklatnya lelehkan margarin dan dcc dinginkan lalu dalam wadah campurkan tepung terigub,  maizena,  gula,  putih telur,  susu cair aduk ratakan sampai rata dengan spatula.

Langkah 1

Siapkan bahan pasta coklatnya lelehkan margarin dan dcc dinginkan lalu dalam wadah campurkan tepung terigub, maizena, gula, putih telur, susu cair aduk ratakan sampai rata dengan spatula.

Bungkus adonan dengan plastik lalu masukan ke kulkas selama 2 jam.

Langkah 2

Bungkus adonan dengan plastik lalu masukan ke kulkas selama 2 jam.

Sambil menunggu siapkan bahan adonan roti, campurkan tepung terigu, gula, ragi instan, dan tambahkan sedikit demi sedikit susu cairnya uleni sampai adonan kalis.

Langkah 3

Sambil menunggu siapkan bahan adonan roti, campurkan tepung terigu, gula, ragi instan, dan tambahkan sedikit demi sedikit susu cairnya uleni sampai adonan kalis.

Tambahkan margarin uleni kembali sampai kalis elastis lalu istirahatkan 45 menit tutup dengan plastik wrap , sampai adonan mengembang 2 kali lipatnya.

Langkah 4

Tambahkan margarin uleni kembali sampai kalis elastis lalu istirahatkan 45 menit tutup dengan plastik wrap , sampai adonan mengembang 2 kali lipatnya.

Setelah adonan mengembang kempiskan adonan lalu uleni sebentar aja lalu gilas dengan rolling memanjang.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang kempiskan adonan lalu uleni sebentar aja lalu gilas dengan rolling memanjang.

Letakkan pasta coklatnya di tengah.

Langkah 6

Letakkan pasta coklatnya di tengah.

Lipat adonan menutupi cokelat pasta. Rekatkan pinggirannya. Putar 90 derajat.

Langkah 7

Lipat adonan menutupi cokelat pasta. Rekatkan pinggirannya. Putar 90 derajat.

Giling kembali adonan lalu lipat double (kedua ujung lipat ke tengah lalu lipat dua). Putar 90 derajat. Gilas kembali lalu potong bentuk segitiga.

Langkah 8

Giling kembali adonan lalu lipat double (kedua ujung lipat ke tengah lalu lipat dua). Putar 90 derajat. Gilas kembali lalu potong bentuk segitiga.

Gulung dari sisi lebar ke sisi lancip. Tata di loyang diamkan 30 menit lalu oles  dengan bahan olesan panggang di oven selama 15 - 20 menit.

Langkah 9

Gulung dari sisi lebar ke sisi lancip. Tata di loyang diamkan 30 menit lalu oles dengan bahan olesan panggang di oven selama 15 - 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement