Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Resep ini terinspirasi dari Choipan Pontianak. Jika biasanya camilan ini diisi ebi dan bengkoang, kali ini diisi ayam dan sayuran lain yang pastinya m
250 gr paha ayam cincang
50 gr sawi putih
50 gr bihun
1 batang bawang daun,
1 siung bawang putih,
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula
1/4 sdt garam
75 gr tepung beras
25 gr tapioka
1 sdt minyak goreng
150 ml air
Langkah 1
Siapkan ayam cincang bagian paha, sisihkan. Rendam bihun di air dingin hingga lunak, tiriskan, lalu potong-potong.
Langkah 2
Campurkan ayam cincang dengan bihun, sawi putih yang sudah ditumis sebentar dengan bawang putih, dan bumbu-bumbu. Aduk rata.
Langkah 3
Larutkan tepung dan air di wajan hingga rata. Tambahkan minyak, lalu nyatakan api kecil.
Langkah 4
Aduk perlahan di api kecil hingga rata dan mudah dipulung. Matikan api, dan dinginkan sebentar hingga uapnya hilang.
Langkah 5
Ambil adonan kulit secukupnya, pipihkan, lalu masukan isian ayam. Tutup hingga rapat. Lalu kukus hingga matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua