Choipan Isi Bengkoang Ebi

Resep Choipan Isi Bengkoang Ebi

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Kapan hari nyoba bikin camilan favorit saya yaitu choipan. Cobain yuk!

Bahan Kulit:

100 gr tepung tang mien atau tepung pati gandum

75 gr tepung tapioka

250 ml air

1 sdm minyak bawang putih

Sejumput garam

Bahan Minyak Bawang Putih

9 siung bawang putih, cincang atau chopper

100 ml minyak goreng

Bahan isian

500 gr bengkoang

100 gr ebi, rendam air panas dan cincang kasar

5 sdm minyak bawang putih

2 sdm bawang putih goreng

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Pelengkap:

Sambal choipan

Daun pisang untuk alas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih cincang.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih cincang.

Goreng hingga kuning kecokelatan angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng hingga kuning kecokelatan angkat dan tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak bawang putih. Masukkan ebi kemudian tumis hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak bawang putih. Masukkan ebi kemudian tumis hingga wangi.

Masukkan bengkoang lalu tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bengkoang lalu tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga agak layu, cicipi rasanya. Matikan api, masukkan 2 sdm bawang putih goreng. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 5

Masak hingga agak layu, cicipi rasanya. Matikan api, masukkan 2 sdm bawang putih goreng. Aduk rata, sisihkan.

Campur tepung tapioka, tang mien, minyak, air dan garam kemudian aduk rata. Saring ke dalam wajan anti lengket, masak hingga licin.

Langkah 6

Campur tepung tapioka, tang mien, minyak, air dan garam kemudian aduk rata. Saring ke dalam wajan anti lengket, masak hingga licin.

Kemudian uleni hingga kalis, potong-potong menjadi 25 pcs lalu pipihkan.

Langkah 7

Kemudian uleni hingga kalis, potong-potong menjadi 25 pcs lalu pipihkan.

Ambil satu lembar kulit, beri isian.

Langkah 8

Ambil satu lembar kulit, beri isian.

Tutup lipat, boleh dibentuk sesuai selera.

Langkah 9

Tutup lipat, boleh dibentuk sesuai selera.

Panaskan panci kukus. Beri alas daun pisang kemudian oles minyak, susun choipan, perciki air, dan kukus hingga matang. Oles dengan minyak bawang putih, siap disajikan dengan pelengkap.

Langkah 10

Panaskan panci kukus. Beri alas daun pisang kemudian oles minyak, susun choipan, perciki air, dan kukus hingga matang. Oles dengan minyak bawang putih, siap disajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait