Choux Au Craquelin

Resep Choux Au Craquelin

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Kue ini udah lama banget pengen aku bikin, akhirnya kesampaian juga. Saya oven dengan oven tangkring dengan api maksimal dan oven sudah benar-benar paLihat Selengkapnya

Bahan Utama

70 gr tepung protein sedang

130 ml air putih

60 gr margarin

2 butir telur

1/4 sdt garam

Bahan Craquelin

50 gr margarin

50 gr tepung protein sedang

50 gr gula palem

Bahan isian

Secukupnya pastry cream

Cara Membuat

Aduk margarin dan gula sampai lembut. Masukkan tepung, aduk rata.

Langkah 1

Aduk margarin dan gula sampai lembut. Masukkan tepung, aduk rata.

Gilas sampai ketebalan 2 mm. Simpan adonan craquelin di freezer.

Langkah 2

Gilas sampai ketebalan 2 mm. Simpan adonan craquelin di freezer.

Masak air, margarin, garam sampai mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung, aduk sampai kalis.

Langkah 3

Masak air, margarin, garam sampai mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung, aduk sampai kalis.

Tunggu adonan sampai dingin. Lalu kocok lepas telur.

Langkah 4

Tunggu adonan sampai dingin. Lalu kocok lepas telur.

Tuang telur ke dalam adonan, aduk rata. Masukkan ke piping bag.

Langkah 5

Tuang telur ke dalam adonan, aduk rata. Masukkan ke piping bag.

Spuit adonan sus di loyang yang dialasi baking paper.

Langkah 6

Spuit adonan sus di loyang yang dialasi baking paper.

Cetak bundar adonan craquelin. Tempel di atas adonan sus.

Langkah 7

Cetak bundar adonan craquelin. Tempel di atas adonan sus.

Panggang adonan di suhu 190 selama 25 menit.

Langkah 8

Panggang adonan di suhu 190 selama 25 menit.

Setelah matang, lubangi bagian bawah kue. Isi dengan pastry cream.

Langkah 9

Setelah matang, lubangi bagian bawah kue. Isi dengan pastry cream.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait