ragil wulandari
5.0
(1 Rating)
Penasaran buat menaklukkan craquelin dan trial perdana langsung sukses. Craquelin Choux nya kopong dan kokoh.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan unsalted butter dan gula pasir campur dengan sendok sampai pucat (tidak perlu sampai mengembang)
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu aduk rata.
Langkah 3
Pindahkan adonan craquelin ke baking paper pipihkan dengan roling pin dengan ketebalan 0,3 cm. Potong adonan dengan cuter cookies atau tutup botol sesuai selera, lalu masukkan adonan dalam freezer.
Langkah 4
Buat Adonan soes : Dalam wadah masukkan margarin, air dan garam lalu masak sampai mendidih dan margarin larut lalu kecilkan api, masukkan tepung terigu aduk cepat hingga adonan soes kalis, angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Masukkan kocokan telur dalam adonan aduk rata dengan mixer atau spatula hingga tercampur rata.
Langkah 6
Siapkan loyang semprotkan adonan soes lalu letakkan craquelin diatas adonan soes, panggang dengan suhu 180-200 C selama 20-25 menit, setelah terbentuk craquelin yg kokoh kecilkan api di suhu 150 panggang lagi selama 5-10 menit (sesuaikan dengan oven masing). Selama proses pemanggangan jangan membuka pintu oven.
Langkah 7
Keluarkan Craquelin choux dari oven lalu pindahkan ke cooling rak. Craquelin yg matang sempurna dalamnya kokoh dan tidak mudah melempem.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua