Febriyana Widyastuti
5.0
(1 Rating)
Yang satu pakai craquelin choco, satunya choux original vanilla
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pertama, buat basic custard terlebih dahulu. Campur kuning telur dengan gula, aduk sampai pucat. Tambahkan susu, aduk rata. Masukkan tepung, aduk. Masak dengan api kecil sampai kental. Lalu, tambahkan pasta vanilla. Tutup plastik wrap, simpan kulkas
Langkah 2
Kedua, buat craquelin. Campurkan margarin, gula, garam, dan cokelat bubuk. Lalu, tambahkan tepung. Aduk sampai rata, simpan di kulkas
Langkah 3
Ketiga, buat choux. Masukkan margarin, air, serta garam dalam panci masak sampai larut. Tambahkan tepung, langsung aduk sampe kalis. Dinginkan sebentar, lalu campur dengan telur
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam plastik segita, cetak. Ini yang originak tanpa craquelin alias sus biasa
Langkah 5
Ambil craquelin, bentuk bulat-bulat (langsung cetak sebelum masuk kulkas juga bisa). Tempel craquelin diatas adonan choux
Langkah 6
Preheat oven. Panggang dengan suhu 180°C - 25 menit
Langkah 7
Lakukan pemanggangan yang sama
Langkah 8
Selanjutnya bikin diplomat cream. Kocok whipped cream sampai mengembang. Campurkan dengan adonan custard, simpan kulkas
Langkah 9
Jika choux sudah matang, dinginkan. Beri isian diplomat cream, simpan kulkas sebelum disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua