Choux Craquelin Choco Vanilla

Resep Choux Craquelin Choco Vanilla

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

5.0

(1 Rating)

Yang satu pakai craquelin choco, satunya choux original vanilla

Bahan Utama

25 gr margarin

1.5 sdm gula

Garam

25 gr tepung

1/2 sdm cokelat bubuk

70 ml air

60 gr margarin

Garam

60 gr tepung

2 butir telur

2 butir kuning telur

35 gr gula

2 sdm tepung

160 ml susu

1 sdt pasta vanilla

95 ml whipped cream cair

Alat & Perlengkapan

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pertama, buat basic custard terlebih dahulu. Campur kuning telur dengan gula, aduk sampai pucat. Tambahkan susu, aduk rata. Masukkan tepung, aduk. Masak dengan api kecil sampai kental. Lalu, tambahkan pasta vanilla. Tutup plastik wrap, simpan kulkas

Langkah 1

Pertama, buat basic custard terlebih dahulu. Campur kuning telur dengan gula, aduk sampai pucat. Tambahkan susu, aduk rata. Masukkan tepung, aduk. Masak dengan api kecil sampai kental. Lalu, tambahkan pasta vanilla. Tutup plastik wrap, simpan kulkas

Kedua, buat craquelin. Campurkan margarin, gula, garam, dan cokelat bubuk. Lalu, tambahkan tepung. Aduk sampai rata, simpan di kulkas

Langkah 2

Kedua, buat craquelin. Campurkan margarin, gula, garam, dan cokelat bubuk. Lalu, tambahkan tepung. Aduk sampai rata, simpan di kulkas

Ketiga, buat choux. Masukkan margarin, air, serta garam dalam panci masak sampai larut. Tambahkan tepung, langsung aduk sampe kalis. Dinginkan sebentar, lalu campur dengan telur

Langkah 3

Ketiga, buat choux. Masukkan margarin, air, serta garam dalam panci masak sampai larut. Tambahkan tepung, langsung aduk sampe kalis. Dinginkan sebentar, lalu campur dengan telur

Masukkan adonan ke dalam plastik segita, cetak. Ini yang originak tanpa craquelin alias sus biasa

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam plastik segita, cetak. Ini yang originak tanpa craquelin alias sus biasa

Ambil craquelin, bentuk bulat-bulat (langsung cetak sebelum masuk kulkas juga bisa). Tempel craquelin diatas adonan choux

Langkah 5

Ambil craquelin, bentuk bulat-bulat (langsung cetak sebelum masuk kulkas juga bisa). Tempel craquelin diatas adonan choux

Preheat oven. Panggang dengan suhu 180°C - 25 menit

Langkah 6

Preheat oven. Panggang dengan suhu 180°C - 25 menit

Lakukan pemanggangan yang sama

Langkah 7

Lakukan pemanggangan yang sama

Selanjutnya bikin diplomat cream. Kocok whipped cream sampai mengembang. Campurkan dengan adonan custard, simpan kulkas

Langkah 8

Selanjutnya bikin diplomat cream. Kocok whipped cream sampai mengembang. Campurkan dengan adonan custard, simpan kulkas

Jika choux sudah matang, dinginkan. Beri isian diplomat cream, simpan kulkas sebelum disajikan

Langkah 9

Jika choux sudah matang, dinginkan. Beri isian diplomat cream, simpan kulkas sebelum disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Choux Craquelin Choco Vanilla

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bikin lagi versi choco kesukaan bocah 🤩. Eh sapasih yang nolak ...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait