Cibay (Aci Ngambay)

Resep Cibay (Aci Ngambay)

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Jika suka pedas bisa ditambahkan bubuk cabai pada adonan aci.

Bahan Utama

Kulit lumpia/pangsit secukupnya

60 gram tepung tapioka

20 gram tepung terigu

200 ml air

1/4 buah wortel (parut kasar)

1 batang daun bawang (iris halus)

2 siung bawang putih (haluskan)

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Campur tapioka, terigu, wortel, daun bawang, bawang putih, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 1

Campur tapioka, terigu, wortel, daun bawang, bawang putih, garam, dan kaldu jamur.

Tuang air dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan tampak bening.

Langkah 3

Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan tampak bening.

Ambil selembar kulit pangsit/lumpia dan letakkan adonan aci secukupnya.

Langkah 4

Ambil selembar kulit pangsit/lumpia dan letakkan adonan aci secukupnya.

Lipat bentuk persegi, lakukan hal serupa hingga adonan aci habis.

Langkah 5

Lipat bentuk persegi, lakukan hal serupa hingga adonan aci habis.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga keemasan, angkat dan siap sajikan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga keemasan, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait