Cibay (Aci Ngambay) Khas Garut #JagoMasakMinggu3

Resep Cibay (Aci Ngambay) Khas Garut #JagoMasakMinggu3

Ynz

Ynz

4.0

(8 Rating)

Camilan yang krispi diluar dan lembut di dalam!

Bahan Utama

150 gram tepung tapioka

2 butir bawang merah

1 butir bawang putih

Daun bawang secukupnya

Garam, kaldu ayam secukupnya

250 ml air

18 lembar kulit lumpia

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, haluskan 2 butir bawang merah dan 1 butir bawang putih lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, haluskan 2 butir bawang merah dan 1 butir bawang putih lalu tumis hingga harum.

Larutkan tepung tapioka, bumbu halus, dan daun bawang dalam 250 ml air, lalu beri garam dan kaldu ayam.

Langkah 2

Larutkan tepung tapioka, bumbu halus, dan daun bawang dalam 250 ml air, lalu beri garam dan kaldu ayam.

Didihkan pada api kecil, hingga berbentuk seperti lem lalu angkat.

Langkah 3

Didihkan pada api kecil, hingga berbentuk seperti lem lalu angkat.

Cetak ke dalam kulit lumpia.

Langkah 4

Cetak ke dalam kulit lumpia.

Lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: