Cibay Pedas

Resep Cibay Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(6 Rating)

Cibay, atau biasa disebut aci ngambay.. Olahan tepung tapioka yang enak, tingkat kepedasan disesuaikan selera..

Bahan Utama

400 ml air

5-6 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang, iris

10 lembar kulit lumpia

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

1 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci Kecil

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tepung tapioka dengan air pada panci kecil.

Langkah 1

Larutkan tepung tapioka dengan air pada panci kecil.

Haluskan bumbu halus seperti bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit. Tuang pada larutan tepung tapioka, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus seperti bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit. Tuang pada larutan tepung tapioka, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Nyalakan kompor dengan api kecil, aduk dan masak adonan hingga berubah warna.

Langkah 3

Nyalakan kompor dengan api kecil, aduk dan masak adonan hingga berubah warna.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, lalu matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, lalu matikan kompor.

Siapkan kulit lumpia, tuang adonan tepung tapioka secukupnya, lipat dan bentuk seperti amplop, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Siapkan kulit lumpia, tuang adonan tepung tapioka secukupnya, lipat dan bentuk seperti amplop, lakukan hingga adonan habis.

Goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait