andrenia giawati
5.0
(6 Rating)
Cibay, atau biasa disebut aci ngambay.. Olahan tepung tapioka yang enak, tingkat kepedasan disesuaikan selera..
Kompor
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung tapioka dengan air pada panci kecil.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus seperti bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit. Tuang pada larutan tepung tapioka, tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 3
Nyalakan kompor dengan api kecil, aduk dan masak adonan hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, lalu matikan kompor.
Langkah 5
Siapkan kulit lumpia, tuang adonan tepung tapioka secukupnya, lipat dan bentuk seperti amplop, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Goreng hingga matang kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua