Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan untuk anak-anak hari ini.
150 gr ayam fillet
25 gr tepung terigu
80 gr tepung tapioka
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1/2 buah wortel, parut kasar
50 gr es batu
1 buah putih telur
2 siung bawang putih, goreng
Telur puyuh rebus secukupnya
Langkah 1
Chopper ayam fillet hingga halus.
Langkah 2
Selanjutnya tambahkan es batu, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan putih telur cooper kembali hingga semua bahan halus.
Langkah 3
Selanjutnya pindahkan kedalam wadah tambahkan wortel dan tepung aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Sebelum memegang adonan olesi telapak tangan menggunakan minyak sayur, ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Masukkan kedalam air yang sudah dididihkan rebus hingga mengapung dan matang.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua