Nungki Wardani
4.0
(7 Rating)
Olahan cilok dengan taburan tepung panir yang super crispy.
Langkah 1
Siapkan wadah besar, campur jadi satu tepung terigu, tepung aci, masako, lada bubuk, dan daun bawang.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri, dan garam sampai halus.
Langkah 3
Didihkan 250 ml air lalu tuang ke dalam wadah tepung bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata sampai membentuk adonan kalis.
Langkah 4
Setelah kalis dan adonan bisa dipulung, kemudian bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 5
Didihkan air untuk merebus ciloknya. Masukkan cilok rebus sampai cilok mengapung lalu angkat dan tiriskan
Langkah 6
Siapkan wadah untuk tepung panir. Masukkan cilok yang sudah ditiriskan ke dalam wadah tepung panir. Kocok sampai semua permukaan cilok tertutupi dengan tepung panir.
Langkah 7
Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng cilok dengan api kecil.
Langkah 8
Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai matang. Goreng sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Cilok crispy siap disajikan dengan sais dan mayonais.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!