Cilok Crispy Kenyal #LebihSehat

Resep Cilok Crispy Kenyal #LebihSehat

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(7 Rating)

Olahan cilok dengan taburan tepung panir yang super crispy.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

250 gr aci

250 ml air panas

1 bungkus masako

1 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt garam

Tepung panir

Minyak untuk menggoreng

Air untuk merebus

Saus untuk pelengkap

Cara Membuat

Siapkan wadah besar, campur jadi satu tepung terigu, tepung aci, masako, lada bubuk, dan daun bawang.

Langkah 1

Siapkan wadah besar, campur jadi satu tepung terigu, tepung aci, masako, lada bubuk, dan daun bawang.

Haluskan bawang putih, kemiri, dan garam sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, dan garam sampai halus.

Didihkan 250 ml air lalu tuang ke dalam wadah tepung bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata sampai membentuk adonan kalis.

Langkah 3

Didihkan 250 ml air lalu tuang ke dalam wadah tepung bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata sampai membentuk adonan kalis.

Setelah kalis dan adonan bisa dipulung, kemudian bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 4

Setelah kalis dan adonan bisa dipulung, kemudian bentuk adonan sesuai selera.

Didihkan air untuk merebus ciloknya. Masukkan cilok rebus sampai cilok mengapung lalu angkat dan tiriskan

Langkah 5

Didihkan air untuk merebus ciloknya. Masukkan cilok rebus sampai cilok mengapung lalu angkat dan tiriskan

Siapkan wadah untuk tepung panir. Masukkan cilok yang sudah ditiriskan ke dalam wadah tepung panir. Kocok sampai semua permukaan cilok tertutupi dengan tepung panir.

Langkah 6

Siapkan wadah untuk tepung panir. Masukkan cilok yang sudah ditiriskan ke dalam wadah tepung panir. Kocok sampai semua permukaan cilok tertutupi dengan tepung panir.

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng cilok dengan api kecil.

Langkah 7

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng cilok dengan api kecil.

Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai matang. Goreng sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai matang. Goreng sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Cilok crispy siap disajikan dengan sais dan mayonais.

Langkah 9

Cilok crispy siap disajikan dengan sais dan mayonais.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait