Cilok Daging Sapi

Resep Cilok Daging Sapi

Dafsya Azizah

Dafsya Azizah

5.0

(1 Rating)

Masih punya daging sapi tapi pengen bikin cilok akhirnya jadilah cilok daging sapi. Ciloknya jadi mantul rasanya, tambah gurih dan pastinya enak bangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

185 gr tepung tapioka

185 gr tepung terigu

100 gr daging sapi cincang

150 air

1 liter air

1 sdm minyak sayur

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 siung bawang putih

1 sdt lada butir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, lada butir dan sedikit garam. Setelah bumbu dihaluskan masukkan bumbu dan air ke dalam panci lalu rebus sampai airnya mendidih. Setelah mendidih angkat

Langkah 1

Haluskan bawang putih, lada butir dan sedikit garam. Setelah bumbu dihaluskan masukkan bumbu dan air ke dalam panci lalu rebus sampai airnya mendidih. Setelah mendidih angkat

Dalam wadah masukkan tepung tapioka dan tepung terigu

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung tapioka dan tepung terigu

Kemudian tuang air rebusan bumbu, aduk rata menggunakan spatula supaya tangan tidak terkena panas.

Langkah 3

Kemudian tuang air rebusan bumbu, aduk rata menggunakan spatula supaya tangan tidak terkena panas.

Lalu masukkan daging sapi yang sudah dihaluskan menggunakan chopper atau food processor. Aduk rata kembali

Langkah 4

Lalu masukkan daging sapi yang sudah dihaluskan menggunakan chopper atau food processor. Aduk rata kembali

Kemudian uleni adonan sampai bisa dibentuk

Langkah 5

Kemudian uleni adonan sampai bisa dibentuk

Setelah itu pulung adonan atau dibentuk bulat-bulat

Langkah 6

Setelah itu pulung adonan atau dibentuk bulat-bulat

Selanjutnya rebus air sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan adonan ciloknya. Rebus sampai cilok matang atau mengapung di permukaan air.

Langkah 7

Selanjutnya rebus air sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan adonan ciloknya. Rebus sampai cilok matang atau mengapung di permukaan air.

Setelah cilok mengapung biarkan beberapa saat sampai cilok benar-benar matang

Langkah 8

Setelah cilok mengapung biarkan beberapa saat sampai cilok benar-benar matang

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan cilok dengan saus sambal atau sambal kacang dan kecap manis

Langkah 9

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan cilok dengan saus sambal atau sambal kacang dan kecap manis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait