Dafsya Azizah
5.0
(1 Rating)
Masih punya daging sapi tapi pengen bikin cilok akhirnya jadilah cilok daging sapi. Ciloknya jadi mantul rasanya, tambah gurih dan pastinya enak bang
185 gr tepung tapioka
185 gr tepung terigu
100 gr daging sapi cincang
150 air
1 liter air
1 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 siung bawang putih
1 sdt lada butir
Langkah 1
Haluskan bawang putih, lada butir dan sedikit garam. Setelah bumbu dihaluskan masukkan bumbu dan air ke dalam panci lalu rebus sampai airnya mendidih. Setelah mendidih angkat
Langkah 2
Dalam wadah masukkan tepung tapioka dan tepung terigu
Langkah 3
Kemudian tuang air rebusan bumbu, aduk rata menggunakan spatula supaya tangan tidak terkena panas.
Langkah 4
Lalu masukkan daging sapi yang sudah dihaluskan menggunakan chopper atau food processor. Aduk rata kembali
Langkah 5
Kemudian uleni adonan sampai bisa dibentuk
Langkah 6
Setelah itu pulung adonan atau dibentuk bulat-bulat
Langkah 7
Selanjutnya rebus air sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan adonan ciloknya. Rebus sampai cilok matang atau mengapung di permukaan air.
Langkah 8
Setelah cilok mengapung biarkan beberapa saat sampai cilok benar-benar matang
Langkah 9
Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan cilok dengan saus sambal atau sambal kacang dan kecap manis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua