Cilok Gluten Free Bumbu Kacang

Resep Cilok Gluten Free Bumbu Kacang

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Hujan dari siang gak reda sampai menjelang buk, jadilah bikin takjil bahan seadanya di rumah.

Bahan Utama

125 gr tepung mocaf

125 gr tepung tapioka

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam

Seledri secukupnya rajang halus

350 ml air panas mendidih

Bumbu kacang

100 gr kacang sangrai

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt cabe bubuk

10 gr gula merah sisir halus

Garam dan penyedap rasa secukupnya

5 lembar daun jeruk

100 ml air

Toping

Kecap

Jeruk nipis

Cara Membuat

Campur semua bahan cilok kecuali air panas

Langkah 1

Campur semua bahan cilok kecuali air panas

Masukkan air panas sedikit demi sedikit dan ulang menggunakan spatula. Jika sudah hangat ulang menggunakan tangan hingga kalis

Langkah 2

Masukkan air panas sedikit demi sedikit dan ulang menggunakan spatula. Jika sudah hangat ulang menggunakan tangan hingga kalis

Bulat-bulatkan adonan dan didihkan air dalam panci

Langkah 3

Bulat-bulatkan adonan dan didihkan air dalam panci

Masukkan adonan dalam air mendidih dan tunggu hingga adonan naik mengambang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan adonan dalam air mendidih dan tunggu hingga adonan naik mengambang. Angkat dan sisihkan.

Goreng kacang hingga matang kemudian haluskan

Langkah 5

Goreng kacang hingga matang kemudian haluskan

Campur semua bahan bumbu kacang dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan siap disiramkan diatas cilok. Tambahkan kecap dan perasaan jeruk nipis.

Langkah 6

Campur semua bahan bumbu kacang dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa dan siap disiramkan diatas cilok. Tambahkan kecap dan perasaan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: