Cilok Jamur Crispy

Resep Cilok Jamur Crispy

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(5 Rating)

Camilan kesukaan kakak saat di rumah.

Bahan Utama

75 gr jamur tiram, haluskan

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

50 gr keju, potong dadu kecil

Bahan Pelapis

1 btr telur ayam, kocok lepas

Tepung panir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu jamur tiram, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam lalu uleni hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur jadi satu jamur tiram, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam lalu uleni hingga tercampur rata.

Ambil adonan, pipihkan dan beri isian keju lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Ambil adonan, pipihkan dan beri isian keju lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Rebus pentol hingga mengambang, tiriskan.

Langkah 3

Rebus pentol hingga mengambang, tiriskan.

Setelah agak dingin, celup dalam kocokan telur lalu baluri tepung panir. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit agar set.

Langkah 4

Setelah agak dingin, celup dalam kocokan telur lalu baluri tepung panir. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit agar set.

Panaskan minyak, gunakan api sedang cenderung kecil, goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, gunakan api sedang cenderung kecil, goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait