Cilok Kentang

Resep Cilok Kentang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini adalah resep dasar cilok dengan bahan utama kentang, dapat disiram dengan aneka kecap, saus sambal, atau bumbu kacang favorit. Tidak alot dan lebiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kentang

100 gr tapioka

1 batang bawang daun

1 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Air untuk merebus

Cara Membuat

Bersihkan kentang, potong-potong, lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan kentang, potong-potong, lalu kukus hingga matang.

Hancurkan kentang hingga lembut.

Langkah 2

Hancurkan kentang hingga lembut.

Iris bawang daun, cincang bawang putih, kemudian campur kentang dan semua bahan.

Langkah 3

Iris bawang daun, cincang bawang putih, kemudian campur kentang dan semua bahan.

Ambil adonan, bulat-bulatkan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan, bulat-bulatkan hingga adonan habis.

Siapkan air, tambahkan 1 sdm minyak, kemudian rebus cilok hingga matang. Siap disajikan dengan aneka saus.

Langkah 5

Siapkan air, tambahkan 1 sdm minyak, kemudian rebus cilok hingga matang. Siap disajikan dengan aneka saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait