Monica Kusmii
5.0
(1 Rating)
Khas kuah seblak karena pakai kencur.
125 tepung terigu
125 gr tepung tapioka
200 ml air mendidih
1 batang daun bawang seledri
Bumbu adonan cilok:
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
Bumbu Kuah :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 ruas kencur
10 buah cabai keriting
15 buah cabai rawit
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk (bisa ditambah jika dirasa kurang)
bahan pelengkap :
1 butir telur
1 ikat kecil sawi hijau
100gr pilus
Langkah 1
Dalam wadah siapkan terigu,tapioka,bawang putih halus, seledri juga air panas. uleni sampai rata.
Langkah 2
Hasil adonan bisa dibentuk, bentuk sesuai selera besarnya. bisa pakai sendok takar 2,5gr.
Langkah 3
Lakukan sampai adonan habis. rebus dalam air mendidih sampai mengambang. angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu kuah seblak sampai matang dan harum.
Langkah 5
Tuang air, cilok, serta telur. orak arik.
Langkah 6
Beri daun sawi hijau, gula, garam, penyedap rasa. cicipi rasanya. dan siap disajikan bersama taburan pilus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua