Cilok Kuah Seblak

Resep Cilok Kuah Seblak

Monica Kusmii

Monica Kusmii

5.0

(1 Rating)

Khas kuah seblak karena pakai kencur.

Bahan Utama

125 tepung terigu

125 gr tepung tapioka

200 ml air mendidih

1 batang daun bawang seledri

Bumbu adonan cilok:

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Kuah :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 ruas kencur

10 buah cabai keriting

15 buah cabai rawit

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk (bisa ditambah jika dirasa kurang)

bahan pelengkap :

1 butir telur

1 ikat kecil sawi hijau

100gr pilus

Cara Membuat

Dalam wadah siapkan terigu,tapioka,bawang putih halus, seledri juga air panas. uleni sampai rata.

Langkah 1

Dalam wadah siapkan terigu,tapioka,bawang putih halus, seledri juga air panas. uleni sampai rata.

Hasil adonan bisa dibentuk, bentuk sesuai selera besarnya. bisa pakai sendok takar 2,5gr.

Langkah 2

Hasil adonan bisa dibentuk, bentuk sesuai selera besarnya. bisa pakai sendok takar 2,5gr.

Lakukan sampai adonan habis. rebus dalam air mendidih sampai mengambang. angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Lakukan sampai adonan habis. rebus dalam air mendidih sampai mengambang. angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu kuah seblak sampai matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu kuah seblak sampai matang dan harum.

Tuang air, cilok, serta telur. orak arik.

Langkah 5

Tuang air, cilok, serta telur. orak arik.

Beri daun sawi hijau, gula, garam, penyedap rasa. cicipi rasanya. dan siap disajikan bersama taburan pilus.

Langkah 6

Beri daun sawi hijau, gula, garam, penyedap rasa. cicipi rasanya. dan siap disajikan bersama taburan pilus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: