Retno Adiesty
4.0
(3 Rating)
Olahan aci lagi, kali ini cilor atau aci telor.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Lalu ambil adonan dan bentuk/pulung memanjang.
Langkah 3
Panaskan air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus adonan aci yang sudah dibentuk.
Langkah 4
Rebus hingga aci mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Potong-potong aci, lalu simpan dalam wadah tertutup dan simpan di kulkas.
Langkah 6
Jika akan dibuat cilor, panaskan minyak goreng sedikit saja. Lalu goreng aci secukupnya dan goreng hingga aci panas.
Langkah 7
Masukkan 1 butir telur.
Langkah 8
Aduk hingga telur matang, lalu angkat.
Langkah 9
Simpan cilor di wadah, lalu beri bumbu tabur secukupnya dan aduk rata. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua